Corsi HACCP in Friuli Venezia Giulia, Autocontrollo e Sicurezza alimentare, Consulenze
Dr. Tommaso Caliciuri
Dott. caliciuri offre consulenza HACCP e propone corsi HACCP per lo sviluppo di sistemi di tracciabilità e autocontrollo.
corso professionale di pasticceria

La conoscenza delle tecniche base della pasticceria permette di formarsi in un settore in continua espansione sia in ambito artigianale sia in campo industriale. Questo corso è concepito per dare una panoramica esaustiva oltre che delle lavorazioni classiche anche dei prodotti innovativi come gli impasti per celiaci e le altre preparazioni speciali presenti sul mercato.

CORSO PROFESSIONALE DI PASTICCERIA.pdf
elementi di logistica distributiva dei prodotti agro - alimentari

Qualsiasi prodotto agro-alimentare, sia primario che trasformato, nelle fasi che seguono la sua raccolta/preparazione/produzione e  che ne precedono l’acquisto da parte del consumatore finale, è soggetto a numerose operazioni diverse (di movimentazione, magazzinaggio, trasporto, condizionamento, identificazione/codificazione, distribuzione, ecc.) che possono essere determinanti per il suo costo e la sua redditività, possono alterare in modo rilevante la sua qualità originale, possono incidere significativamente sull’ambiente e sulla qualità della vita.

ELEMENTI DI LOGISTICA DISTRIBUTIVA DEI PRODOTTI AGRO ALIMENTARI.pdf
tecnologie del condizionamento dei prodotti alimentari

Dal momento della produzione fino a quello del suo utilizzo, qualsiasi preparazione alimentare di prima o di seconda trasformazione è caratterizzata da una serie di interventi tecnologici finalizzati essenzialmente a prolungarne la conservazione ed a migliorarne l’aspetto e la commercializzazione.

Possiamo definire questa serie di interventi come la tecnologia del condizionamento dei prodotti alimentari.

TECNOLOGIE DEL CONDIZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI..pdf
l’etichettatura dei prodotti alimentari

I prodotti alimentari preimballati devono rispettare norme armonizzate  per quanto riguarda l’etichettatura e la pubblicità.

Fra i dati obbligatori che devono figurare sull’etichetta si trovano ad esempio la denominazione di vendita, l’elenco e la quantità degli ingredienti, i possibili allergeni (prodotti che possono provocare allergie), la durata minima del prodotto e le condizioni di conservazione.

CORSO ETICHETTATURA PRODOTTI ALIMENTARI-.pdf
corsi haccp per ristoratori, pizzaioli e addetti al commercio di prodotti alimentari

Il dott. Caliciuri ha istituito corsi HACCP per responsabili ed addetti del settore ristorazione e commercializzazione dei prodotti alimentari ad un prezzo competitivo.

I corsi sono conformi alle linee guida stabilite dalla Regione FVG.

A favorevole conclusione del percorso formativo e ai soggetti che hanno frequentato almeno l'80% del monte ore, verrà rilasciato regolare ATTESTATO DI FORMAZIONE secondo quanto previsto dalle linee guida della Regione FVG (allegato 7).

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