I servizi offerti dal Dott. Caliciuri possono essere rivolti a tutte le imprese alimentari:
-
della produzione primaria
-
della ristorazione collettiva e commerciale
-
della distribuzione
Il Dott. Caliciuri integra la propria esperienza in modo complementare con quella di esperti qualificati in altre discipline specialistiche ovvero:
-
Informatica e Comunicazione
-
Formazione, innovazione e consulenza strategica
Servizi Area Qualità
-
Stesura di capitolati di fornitura
-
Realizzazione delle specifiche, delle schede tecnico-commerciali e dell’ etichettatura dei prodotti conformemente alle normative orizzontali e verticali vigenti
-
Sviluppo, redazione ed aggiornamento del sistema di autocontrollo (HACCP)
-
Implementazione del sistema di rintracciabilità
-
Audit per la valutazione dell’esecuzione e dell’efficacia del piano HACCP e delle procedure di rintracciabilità
-
Esecuzione di campionamenti per analisi microbiologiche e chimiche; lettura e interpretazione dei risultati
-
Audit di valutazione fornitori
-
Formazione al personale in ambito merceologico-nutrizionale, in tema di procedure di autocontrollo (HACCP) e in ordine alle procedure del sistema qualità.
Dott. caliciuri offre consulenza HACCP e propone corsi HACCP per lo sviluppo di sistemi di tracciabilità e autocontrollo.
Servizi Area Ricerca & Sviluppo
-
Sviluppo di nuovi prodotti mediante approccio multidisciplinare (dalla ricerca di mercato alla messa a punto del processo e del prodotto ) in collaborazione con Istituti Universitari ed Enti riconosciuti (ad es. Stazione Sperimentale Industria Conserve di Parma)
-
Miglioramento dei prodotti esistenti mediante analisi di benchmark e/o studi specifici (ad es. studi di shelf life)
-
Ottimizzazione dei processi produttivi mediante introduzione di nuove strategie produttive e nuove tecnologie.
-
Sviluppo di progetti speciali in relazione alla creazione di novel foods o alla creazione di servizi rivolti a categorie particolari di consumatori (ristorazione per celiaci).
-
Formazione al personale direttivo e agli addetti alla produzione in merito all’uso di nuovi approcci produttivi o in ambito di progetti speciali.
Servizi Area Legale
-
Assistenza nell’applicazione delle normative vigenti e nell’interfaccia sia le Autorità Ufficiali sia con le Associazioni di categoria.
-
Formazione al personale riguardante le normative in vigore ed il loro aggiornamento.
Servizi Area marketing
-
Supporto tecnico alla stesura di brochures e di cataloghi di prodotto.
-
Supporto allo sviluppo di progetti mirati alla valorizzazione di prodotti tipici e tradizionali
-
Supporto alla formazione rivolto alla forza vendita